Заморские фрукты.

Сейчас в магазинах можно увидеть множество необычных продуктов, о существовании которых мы раньше даже и не подозревали. Вот несколько самых, на мой взгляд, необычных экзотических фруктов.

1.Шоколадная лиана (акеберия).экзотические фрукты

Свое название получила из-за того, что ее соцветия испускают приятный шоколадно-кофейный аромат. Произрастает в основном в странах Восточной Азии (Китай, Япония, Корея), также сейчас это растение можно встретить в Крыму, на Кавказе. Плоды обладают многими полезными свойствами, а по вкусу напоминают малину. Кожуру используют для приготовления горячих блюд, фаршируют мясом.

2.Пальчиковый лайм (лаймовая икра).необычные фрукты Родина этого фрукта тропические леса Восточного побережья Австралии. Мякоть очень сочная  своей структурой напоминает икру, оттуда и второе название фрукта.При накусывании «икринки» лопаются. На вкус кислая, с сильным ароматом и привкусом лайма. Широко используется с сыром виде и в кулинарии. Содержит большое количествто витамина С.

3.Кивано (др. названия — рогатая Дыня, африканский рогатый огурец, желейная дня).вкусная дыняРодина — Новая Зеландия. По вкусу — нечто среднее между бананом, огурцом и киви. Плод низкокалорийный, диетический.

4.Жаботикаба (или бразильское виноградное дерево).эксотические фруктыРодина — Бразилия, встречается в Португалии, Аргентине. Растение интересно тем, что цветы, а затем и плоды произрастают прямо на стволе. По вкусу похожи на виноград, но плоды плохо хранятся — уже через два-три дня после срывания, начинают бродить. Из них готовят желе, мармелад, ликеры, вина, а высушенная кожица применяется для лечения диареи и астмы.

5.Змеиный фрукт (салак или салакка). экзотические фруктыРастение пальмовое. Плоды покрыты плотной кожицей, напоминающей змеиную, отсюда  и название. Чистить плод нужно аккуратно, можно уколоться. Вкус напоминает банан и ананас с легким ореховым оттенком. Едят в свежем виде после полного созревания, используют для приготовления салатов,  компотов, цукатов, консервируют. Семена молодых плодов тоже съедобны. Фрукт используют в народной медицине для лечения диареи и улучшения зрения. 

6.Тамарилло. экзотические фруктыЕго родина — Центральная и Южная Америка. Не то овощ, не то фрукт. Ближайшие родственники этого фрукта — помидор, баклажан и перец чили. Внешне похож на помидор, на вкус кисло-сладкий и напоминает томат и маракуйю. Тамарилло богат витаминами и минералами. Едят как в сыром виде, так и в виде гарнира.

7.Джекфрут (или индийское хлебное дерево).экзотические фруктыПлоды очень крупные, некоторые могут весить до 35 кг. Кожа очень плотная с крупными колючими выступами. Кожура и семена фрукта издают крайне неприятный запах, похожий на запах гнилого лука, притом мякоть имеет приятный аромат и вкус и напоминает смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку, а обжаренные семена испускают аромат шоколада. Широко применяют фрукт в сыром виде, а так же в виде гарнира к рыбу, мясу, начиняют им пирожки, удачно сочетается с мороженным.  

8.Чудесные ягоды (или путерия сладковатая). чудесные ягодыЭтот фрукт имеет одно, просто магическое свойство — в течении целого часа меняет любой вкус, даже самый-самый кислый, на сладкий. Достаточно съесть даже одну ягодку. Отсюда и название. Родиной является Африка, но растение чудесно выживает даже в комнатных условиях. 

9. Черная сапота.необычные фруктыМы привыкли так: если мякоть у фрукта черная, значит все — испортился. Но это правило не распространяется на этот плод. Чернота — это признак спелости и «вкусности». Как правило, сапоту употребляют в натуральном виде. По вкусу и консистенции мякоть напоминает шоколадный пудинг. Ее используют для приготовления пирогов, как наполнитель для кондитерских изделий, она добавляется в мороженое и коктейли, а также сбраживается в алкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *