Дети и их игрушки

габриэль и его игрушки
Сам фотограф и его «игрушки»

Сегодня я хотела бы вам  рассказать об одном из множества фотопроектов итальянского фотографа Габриэле Галимберти,  который в поиске интересных снимков много времени проводит в путешествии по миру.

Этот проект он назвал «Игрушечные истории». Автору понадобилось почти два года для его создания.

Суть заключается в том, что фотограф делал снимки детей в разных странах мира на фоне их самых любимых, а иногда и просто единственных, игрушек.

Все дети, не зависимо от вероисповедания, страны и условий, в которых они живут,  стремятся и хотят играть. Различие — только в их игрушках : у кого-то их много и они разнообразные, а у кого-то одна, но зато самая любимая и ценная. Иногда игрушки могут рассказать о своем хозяине больше, чем он сам.

Лукас, Австралия
Лукас, Австралия
Тангавизи, Кения
Тангавизи, Кения

Это Алессия. Всю свою небольшую жизнь она прожила в деревне, потому как ее родители владельцы большого фермерского хозяйства. Девочка много времени проводит с животными, здесь же играет, и заодно ухаживает. Вот сейчас на своей маленькой тачке, она привезла корм коровам — помогает своему дедушке.

Алессия, Италия
Алессия, Италия

Стелла тоже итальянка. Ее родители состоятельные люди и выполняют любые желания девочки. Стелла рассказала, что очень любит сама наряжаться «как принцесса» и одевать своих многочисленных кукол.

Стелла, Италия
Стелла, Италия

А это Вифсаида, Гаити. Дом, в котором она выросла, был разрушен землетрясением. Ее родители глухие и сейчас они все вместе живут в лагере, построенном благотворительной организацией. Игрушек у нее немного и все они подарены волонтерами. Девочка мечтает в будущем стать парикмахером. Она очень любит расчесывать и делать прически своей единственной кукле. Но, пожаловалась она Габриэлю, ее брат взял и отрезал кукле половину волос. Это ее печалит.

Вифсаида, Гаити
Вифсаида, Гаити
дети в разных странах
Швеция

 Эни живет в Колорадо. Он очень любит музыку. Его дядя – музыкант и Эни часто подражает ему. У мальчика целый «рок-оркестр» маленьких музыкальных инструментов. Его любимые мелодии для исполнения из кинофильма «Бэтмен», «Человек-паук».  У Эни есть старшая сестра и, не исключено, что  в скорости появится новая семейная рок-группа.

дети и игрушки
Эни, Колорадо

А вот история девочки из Ботсваны — Ботле. Она живет в жилом комплексе, где на четыре семьи приходится один туалет. У нее всего одна игрушка — обезьянка, но Ботле не унывает. Она говорит, что зверушкой играет не часто, потому что больше любит бегать и играть с друзьями на улице.

дети и их игрушки
Ботсвана, Ботл, единственная игрушка

Юлия, Албания. Ее мама домохозяйка, папа трудится на бензозаправке. Родители хорошо говорят на итальянском, т.к. часто смотрят итальянское телевидение. Юлия любит играть с куклами, особенно с Барби. Отец Юлии мечтает, чтобы дочь стала музыкантом и поэтому недавно подарил ей маленькую настоящую рок-гитару.

дети и их любимые игрушки
Юлия, будущий музыкант

Девочка Чива живет в маленькой лачужке со своей семьей — мамой, папой и сестрой. У них нет ни водопровода, ни света и поэтому каждый день Чива помогает маме носить воду из реки. У них с сестрой всего три игрушки. Их подарили волонтеры в день рождения девочки. Больше всего Чива любит игрушечного динозаврика. Она сказала фотографу, что верит в то, что когда-нибудь он обязательно защитит ее от диких животных.

детские игрушки
Чива и ее динозвраик

А эта история ближе к нам про девочку Елену из Грузии. Ей 5 лет. В школу она еще не ходит, но очень хочет скорее пойти,  и уже умеет писать и читать. Она очень смышленая и все ее игрушки как-то связаны с ее мечтой — поскорее стать школьницей.

игрушки
Елена, Грузия

Мауди родилась и и выросла в небольшой деревушке в Замбезии, где нет ни магазинов, ни кафе-ресторанов. Живет она в маленькой хижине. Зато в селе есть школа, в которой в одном классе  учатся дети от 3 до 10 лет. Основное свое время Мауди с остальными детьми проводят на улице в играх. Мало у кого из них есть игрушки. Но вот однажды они нашли целую коробку с солнцезащитными очками! Теперь это их любимые игрушки.

дети и игрушки
Замбезия
детские игрушки
США
игрушки
Занзибар, Арафа и Аиша

И таких историй тысячи — у каждого ребенка своя грустная или наоборот счастливая.

Но игрушки это не самое главное, главное для любого ребенка — это чтобы они чувствовали нашу любовь, защиту и мирное небо над головой.

Подготовила Анна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *