В природе происходит много чудес и магии. Одно из них — превращение гусениц в бабочку. Бабочки — одни самых красивых и нежных существ на земле. Гусеницам конечно до изящества далековато, но иногда они тоже могут удивить своей окраской и формой. Природа уж очень постаралась, чтобы порой не самые приятные существа, переродились в созданиях, которые радуют глаз.
Настоящий парусник (Черный махаон). Много разновидностей. Ареал обитания очень обширен, его можно встретить и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке. Я вот точно помню видела таких на ветках укропа. Очень красиво смотрелась эта гусеничка, и совсем не страшная.
Парусник троил. Парусники широко распространены по всему земному шару. Насчитывается около 570 видов.
Синий морфо. Местообитания Центральная и Южная Америка, Мексика, Бразилия, Аргентина, большинство живет в тропических лесах, иногда можно встретить их в горах на высоте до 2 700 метров над уровнем моря. Павлиноглазка Атлас. Одна из самых крупных бабочек в мире. Размах крыльев может достигать 24 см. Встречается в тропических и субтропических лесах Азии, Южного Китая, Тайланде, Индонезии, Калимантане. Павлиноглазка ио. Распространена от Мексики до южной части Канады. Брамея. Семейство объединяет более 20 видов. 3 из них можно встретить в России.
Acraga coa — моль. Местообитания Центральная Америка, Южная Мексика, Гватемала, Коста-Рика, Гватемала, Сальвадор. Семпроний Polyura. Бабочка с любопытным прозвищем «хвостатый император». Бабочка выглядит довольно обычно, а вот гусеница у неё совершенно уникальная — с крутым набором хитиновых «рогов». До 70-х годов обитала только в Австралии. Сейчас можно встретить и других частях света. Павлиноглазка цекропия (лат. Hyalophora cecropia) – самый крупный мотылек Северной Америки и один из самых ярко раскрашенных. А бывает, что гусеницы выглядят красивее и необычнее, чем сама бабочка.
Слезневидка Isochaetes beutenmuelleri Acharia Stimulea — бабочка семейства Слизневидок. Слизневидка Phobetron pithecium