Виктор Черчилль — «художник» среди мясников.
Согласна, название может и немного мрачноватое, но как еще назвать человека, который занимается обработкой и продажей мяса, но делает это с творческим подходом?
Вот какие ассоциации вызывает у вас понятие «мясной магазин»? Скорее всего, не самые приятные.
А «мясной бутик»? Звучит, по-моему, даже с некоторой иронией. Ведь такое разнообразие мясной продукции у нас в стране появилось относительно недавно.
Зато в столице Австралии городе Сидней на Королевской улице еще с 1876 года существует по-настоящему самый знаменитый на весь мир мясной бутик «Виктор Черчилль».
Он совсем не похож на традиционный магазин, и скорее напоминает гастрономический музей, в котором главные экспонаты — мясо и деликатесы и все, что с ними связано.
Основали его отец и сын Вик и Энтони Пухэрич. Они изначально решили возродить дело Виктора Черчилла, скотобойня которого в те годы был основным поставщиком мяса для самых элитных ресторанов Австралии и Юго-восточной Азии.
Сейчас это место назвать магазином будущего — здесь не только разделывают и продают мясо, но еще устраивают мастер-классы и даже экскурсии. Это просто «рай» дл любителей мяса и эстетов.
Так что, если будете в Сиднее, обязательно посетите дизайнерский мясной бутик «Виктор Черчилль».
Подготовила Анна